В праздник Хэллоуин все подарки и угощения должны выглядеть страшными. Если вы решили отмечать День всех Святых по всем правилам, то приготовьте для гостей самый что ни на есть хэллоуинский коктейль – мартини "Кровавый Глаз". Но даже если у вас совсем нет времени выдумывать для предстоящего праздника что-то особенное, подайте этот коктейль – он создаст нужную атмосферу.
Кровавый Глаз хоть и выглядит как настоящий глаз, на самом деле это композиция из обычной красной редиски и зеленой консервированной оливки, замороженная в кубике льда. Сделать ее совсем просто, зато гости будут в восторге (хотя после улыбки дьявола следует ожидать эйфорию!)
Ингредиенты для коктейля «Кровавый Глаз» (1 порция)
60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна помещаться в редиску)
"Кровавые глаза" необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника.
С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.
Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с "кровавым глазом".
Не нашли редиску в конце осени? Возьмите крупную виноградину и вставьте в нее изюминку. Будет вам коктейль "Ведьмин взор"!
На Хэллоуине всяческая еда, напоминающая меню нечистой силы (или её саму) будет в тему. Делюсь с вами древним рецептом ужаса, производящем неизгладимое впечатление. Для того, чтобы напугать ваших гостей, дьяволу достаточно улыбнуться:
Как готовить?
Легко!
На 16 шт:
4 красных яблока очистить от сердцевины и порезать на дольки. Половину намазать клубничным вареньем с одной стороны и сверху положить маленькие маршмеллоус, как "зубы". Сверху накрыть кусочками яблок. Для эффектности подавать на черной тарелке.
Загадочное слово "маршмеллоу" не давало мне покоя, когда я узнала этот "ре
...
Готовые сосиски поломать так, что бы они по размеру соответствовали размеру каждого пальца рук. Верхнюю часть пальца подрезать, вставить миндальную пластинку, так же подрезать сосиску поперек, что бы получились складки фаланги. Салатные листы положить снизу, на них разложить сосиски-"пальцы", в середину залить кетчуп.
Нина Шмидт из Германии - любительница всяких экспериментов на кухне. Не то чтобы она готовит по каким-то дивным рецептам с невероятным сочетанием ингридиентов, но у нее завтрак, обед и ужин - это произведения искусства. Вот её сосиски в тесте:
Я думаю они вполне подойдут на Хэллоуин. Обычное дрожжевое тесто, сосика и немного фантазии...
Буду благодарна, если вы поделитесь со мной удачной фотографией следующего хэллоуинского развлечения.
Холодная рука смерти
Вам потребуются: резинoвая перчатка, сок или вода, напиток и емкость для него.
План действий:
Залить в перчатку воду или сок. Обратите внимание: не все соки замерзают. Закрутить перчатку на узел и оставить в морозилке до полного замерзания. Перчатку разрезать, снять и полученную замерзшую "руку" опустить в емкость с напитком. Интересно выглядит, если надеть кольцо на один из пальцев.
Гамбургер с червяком
Вам потребуются: булочки для гамбургера, фарш для гамбургера, пророщеная соя (пшеница).
Марципановую массу нарезать небольшими кусочками, посыпать сахарной пудрой, 1 чайн. ложкой порошка какао и замесить руками, чтобы получилась однородная масса. Слепить из массы 36 ножек и соединить их по 3, как на фото.
Бисквитный корж нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Сливки взбить с оставшимся порошком какао и закрепителем сливок и смешать с бисквитом.
Из бисквитной массы
...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]