Топ-100
Вторник,
03.12.2024,
20:14
Приветствую Вас,
Гость

Ковровая вышивка и креативное рукоделие



МЕНЮ САЙТА

Блог

Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Улыбка дьявола: как напугать гостей
20:09
Улыбка дьявола: как напугать гостей

На Хэллоуине всяческая еда, напоминающая меню нечистой силы (или её саму) будет в тему. Делюсь с вами древним рецептом ужаса, производящем неизгладимое впечатление. Для того, чтобы напугать ваших гостей, дьяволу достаточно улыбнуться:

Как готовить?

Легко!

На 16 шт:

4 красных яблока очистить от сердцевины и порезать на дольки. Половину намазать клубничным вареньем с одной стороны и сверху положить маленькие маршмеллоус, как "зубы". Сверху накрыть кусочками яблок. Для эффектности подавать на черной тарелке.

Загадочное слово "маршмеллоу" не давало мне покоя, когда я узнала этот "рецепт". Маршмеллоу - это американская сладость, напоминающая зефир.

Её можно с успехом заменить нашим отечественным зефиром, только предварительно его надо порезать на кусочки, близкие по форме к форме зубов, и обвалять в сахарной пудре.

Спустя некоторое время я нашла ещё один заменитель: обычный мармелад, который также надо порезать и обвалять в пудре. Кстати, пудра к мармеладу липнет даже лучше. А можно вообще не заморачиваться и купить клюкву в сахаре (если найдете, конечно) и немного сплюснуть каждый шарик с боков, только делать это надо аккуратно, чтобы он не рассыпался.

Но если кому-нибудь всё хочется сделать по правилам, то вот рецепт маршмеллоуса. Можно сделать самим за 38 минут + 12 часов на застывание (но лично у меня никогда не возникало такого желания).

На 50 шт:

  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • 8 листов желатина (см. ниже);
  • 340 мл воды;
  • 600 г сахара;
  • 1 1/4 чашки кукурузного сиропа;
  • щепотка соли;
  • 2 ч л ванильного экстракта;
  • 300 г сахарной пудры;

Из рецептуры ясно, что это будет загустевший желатин с сахаром = мармелад.

План действий:

  • Смазать стеклянную форму подсолнечным маслом и проложить фольгой. Смазать фольгу маслом. Размочить желатин в половине воды в миске для миксера.
  • Положить в кастрюлю сахар, кукурузный сироп, соль и оставшуюся воды и кипятить 8 минут.
  • Миксером на медленной скорости взбить желатин, аккуратно добавляя в него горячую жидкость, пока смесь не начнет загустевать. Добавить ваниль и перелить в подготовленную форму. Разровнять сверху и оставить, не накрывая, в прохладном месте (но не в холодильнике) на 12 часов.
  • Просеять сахарную пудру на поверхность маршмеллоу и в то же время посыпать доску. Первернуть на нее маршмеллоу и, окуная острый нож в масло, порезать на любые фигурки по желанию.
  • Обвалять в сахарной пудре и хранить в плотно закрывающемся контейнере до использования.

Читать ещё:

В записи был использован рецепт сайта http://www.kuking.net

Категория: Праздники | Просмотров: 4068 | Добавил: Master | Теги: Праздник, Хэллоуин | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Кровавого глазику не желаете?

    В праздник Хэллоуин все подарки и угощения должны выглядеть страшными. Если вы решили отмечать День всех Святых по всем правилам, то приготовьте для гостей самый что ни на есть хэллоуинский коктейль – мартини "Кровавый Глаз". Но даже если у вас совсем нет времени выдумывать для предстоящего праздника что-то особенное, подайте этот коктейль – он создаст нужную атмосферу.

    Кровавый Глаз хоть и выглядит как настоящий глаз, на самом деле это композиция из обычной красной редиски и зеленой консервированной оливки, замороженная в кубике льда. Сделать ее совсем просто, зато гости будут в восторге (хотя после ...

    А голова инопланетянина - это вкусно???

    "А голова инопланетянина - это вкусно?" - спросите вы. И я отвечаю - ДА!

    Это просто вкусное желе-пудинг. Готовить его очень легко, зато выглядит оно... ух как жутко!

    Ингридиенты:

    • 2 пакетика желе
    • 6 кусочков мармелада
    • сухие спагетти (6 штук по 14 см)
    • 2 карамельки или 2 леденца

    Приготовьте желе строго по инструкции на пакетиках. Желе выберете соответствующего цвета. Перелейте его в миску и поставьте в холодильник застыть.

    ...
    Halloween - пир нечисти: пробуем отрезанные пальчики!

    Ингридиенты на "2 руки":

    10 сосисок, 10 миндальных пластинок, кетчуп, 2 салатных листа

    Приготовление:

    Готовые сосиски поломать так, что бы они по размеру соответствовали размеру каждого пальца рук. Верхнюю часть пальца подрезать, вставить миндальную пластинку, так же подрезать сосиску поперек, что бы получились складки фаланги. Салатные листы положить снизу, на них разложить сосиски-"пальцы", в середину залить кетчуп.

    Читать ещё:

    Сосиска с удавом

    Нина Шмидт из Германии - любительница всяких экспериментов на кухне. Не то чтобы она готовит по каким-то дивным рецептам с невероятным сочетанием ингридиентов, но у нее завтрак, обед и ужин - это произведения искусства. Вот её сосиски в тесте:

    Я думаю они вполне подойдут на Хэллоуин. Обычное дрожжевое тесто, сосика и немного фантазии...

    Читать ещё:

    Холодная рука смерти после гамбургера с червяком

    Буду благодарна, если вы поделитесь со мной удачной фотографией следующего хэллоуинского развлечения.

    Холодная рука смерти

    Вам потребуются: резинoвая перчатка, сок или вода, напиток и емкость для него.

    План действий:

    Залить в перчатку воду или сок. Обратите внимание: не все соки замерзают. Закрутить перчатку на узел и оставить в морозилке до полного замерзания. Перчатку разрезать, снять и полученную замерзшую "руку" опустить в емкость с напитком. Интересно выглядит, если надеть кольцо на один из пальцев.

    Гамбургер с червяком

    Вам потребуются: булочки для гамбургера, фарш для гамбургера, пророщеная соя (пшеница).

    План действий:

    Сформировать из фарша ...

    Пирожные «Пауки» с марципаном. Осторожно, если у вас арахнофобия!

    Потребуется (на 6 порций):

    200 г марципановой массы, 1 стол. ложка сахарной пудры, 2 чайн. ложки порошка какао, 1 готовый бисквитный корж, 200 мл сливок, 2 чайн. ложки закрепителя, 50 г кокосовой стружки.

    Описание:

    • Марципановую массу нарезать небольшими кусочками, посыпать сахарной пудрой, 1 чайн. ложкой порошка какао и замесить руками, чтобы получилась однородная масса. Слепить из массы 36 ножек и соединить их по 3, как на фото.
    • Бисквитный корж нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Сливки взбить с оставшимся порошком какао и закрепителем сливок и смешать с бисквитом.
    • Из бисквитной массы ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Инфомания
Мы в контакте
Сообщество о рукоделии
Написать нам
Хостинг от uCoz