|
|
Материалы для росписи - Форум
| Материалы для росписи |
| Master | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:36 | Сообщение # 1 |
 Хозяйка
Статус: Offline
| Все вопросы по материалам для росписи по стеклу и керамике сюда.
"Не презирайте мелочей: от мелочей зависит совершенство, а совершенство — не мелочь..." Микеланджело Буонарроти
|
| |
|
| |
| DisaAnna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:32 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Как и обещала, проведу небольшой обзор материалов для росписи и декорации. Начнём с контуров. Контуры IDEA не радуют(( Купленные в разных магазинах и в разное время лажают они одинаково. Масса в тюбике не однородна, - то густое, то жидкое и пузыри. А ещё заусеницы на наконечниках мешают (( Да и срока годности на упаковке я так и не нашла... Но иногда это неизбежное зло, - палитра контуров IDEA значительно шире других. Например прозрачный я нашла только у них.
- Вы все индивидуальности!.. Толпа хором: - Мы все индивидуальности! Голос из толпы: - А я нет. (с)
Сообщение отредактировал DisaAnna - Понедельник, 29.11.2010, 20:41 |
| |
|
| |
| DisaAnna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:40 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| К тому же бывают вещи и похуже... Гаммавские контуры, так их растак(( Выпили моей крови больше, чем в них может вместится. То густо, то пусто, то вдруг швакнет совсем жидким и изгадит рисунок, то бульбу надует диаметром миллиметров 5-6. да и носики у них толстоваты.... Так вот, если IDEA - неизбежное зло, то "Гаммы" вполне можно избежать)
- Вы все индивидуальности!.. Толпа хором: - Мы все индивидуальности! Голос из толпы: - А я нет. (с)
|
| |
|
| |
| DisaAnna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:43 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Контур немецкий KREUL Хобби лайн, запекается при температуре 160 градусов 90 минут. Стойкий, крепкий. Один недостаток, - наносишь тонкую линию, а она растекается в более широкую и менее объёмную. Но для нанесения зубочисткой очень хорош.
|
| |
|
| |
| DisaAnna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:46 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Контур "Хобби-лайн" KREUL универсальный не запекаемый. Недостаток, скорее в упаковке, - 1 - толстый кончик (нужны железные наконечники), 2 тюбик "пружинит", всасывает воздух от чего контур выходит неравномерно + рука сильно устаёт.
|
| |
|
| |
| DisaAnna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:48 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| А это Decola ) Моя любовь. Использую как с не запекаемыми , так и с запекаемыми красками, тоненькая, однородная. Жаль палитра недостаточно разнообразна, а то бы только её и брала.
|
| |
|
| |
| DisaAnna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:52 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Ещё один Питерский контур "Таир" для стекла и тканей. По составу пока нет жалоб вобще. И носик у него длинный, тонкий и хорошо проработанный. Единственно - у него жестковат тюбик. Временами бывает сложно выдавливать с равномерной силой.
|
| |
|
| |
| DisaAnna | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:47 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Гранулы для запекания.
Гранулы и клей для предварительной фиксации(Германия) Очень интересный и новый для меня материал. На данный момент провожу всяческие эксперименты) Гранулы клеятся на поверхность специальным клеем, а затем запекаются в духовке при 180 градусах минут 10-15. Совет: не клейте гранулы слишком густо, ато будет как у меня на этой фоте)
|
| |
|
|
|
| Мы в сетях | |
Мы настроили кросспостинг новостей нашего сайта в следующие социальные сети:
Мы благодарны Вам за каждую проставленную на нас ссылку. Если Вам нравится наш сайт, порекомендуйте его друзьям любым удобным для Вас способом (на личной страничке, в своем блоге или устно). Так Вы поддержите нас, и это позволит нам и в дальнейшем предоставлять Вам все материалы бесплатно. |
|