|
|
Ковровые иглы - Форум
| Ковровые иглы |
| Master | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:04 | Сообщение # 1 |
 Хозяйка
Статус: Offline
| Данная тема предназначена для обсуждения игл для продергивания (ковровых игл) (строго). Рассматриваются и задаются вопросы о том, какие иглы на каких тканях использовать, где приобрести и прочие вопросы, связанные с ними.
"Не презирайте мелочей: от мелочей зависит совершенство, а совершенство — не мелочь..." Микеланджело Буонарроти
|
| |
|
| |
| Master | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:50 | Сообщение # 2 |
 Хозяйка
| Я использую ковровые иглы следующего вида: Эти иглы были у меня ещё с советских времен. Все ковровые иглы состоят из полой трубки - иглы с косым срезом, через которую продергивается нить, пластмассовой ручки и прижимного винта. В настоящее время некоторые производители аксессуаров для рукоделия предлагают наборы ковровых игл разной толщины и диаметра. Кроме этого, на ручку таких игл нанесена шкала в сантиметрах и есть винт, с помощью которого устанавливается длина иглы и, соответственно, длина ворса. Приобрести такие иглы можно в специализированных магазинах для рукоделия.
"Не презирайте мелочей: от мелочей зависит совершенство, а совершенство — не мелочь..." Микеланджело Буонарроти
|
| |
|
| |
| Master | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:19 | Сообщение # 3 |
 Хозяйка
| Моя игла, как на фото, имеет трубку длиной 8 см 8 мм (от кончика до кончика, а не до среза) и диаметром 2 мм. В наборах, которые продаются в специализированных магазинах от фирмы Гамма, иглы следующего диаметра: 1 мм, 1,5 мм и 3 мм (хотя, когда я мерила линейкой, мне первый раз намерилось 2,5 мм). Ручка у таких игл напоминает ручку толстой авторучки. Сами иглы съемные.
|
| |
|
| |
| Алиса | Дата: Суббота, 19.06.2010, 18:10 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| А я сделала иглу сама причем очень просто делается из антенны самой верхней тонкой части позже фото прикреплю, классненькая получилась как мне кажется.
|
| |
|
| |
| Master | Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:10 | Сообщение # 5 |
 Хозяйка
| Очень хочется посмотреть на фото вашей иглы
|
| |
|
| |
| ромашка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:06 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Я искала толстую иглу....а оказывается у моей свекрови она в тумбочке уже ни один десяток лет пылится. Теперь она моя Только вот не вижу, как фото прикрепить
|
| |
|
| |
| Master | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:23 | Сообщение # 7 |
 Хозяйка
| Попробуйте теперь P. S. Если что не работает, отписывайте, не стесняясь, в соответствующей теме Форума Сообщить о проблеме на Сайте
Сообщение отредактировал Master - Среда, 23.06.2010, 18:38 |
| |
|
| |
| ромашка | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:16 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| А вот она моя новая "старая" игла Увеличить Увеличить
Сообщение отредактировал Master - Четверг, 24.06.2010, 23:29 |
| |
|
| |
| Master | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:19 | Сообщение # 9 |
 Хозяйка
| Да тут все 5 мм в диаметре! Из чего она сделана?
|
| |
|
| |
| ромашка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:52 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Она 4мм в диаметре. Это на фото кажется, что больше. А из чего сделана не знаю. Только вот ткань теперь не могу подобрать. Хотела такую толстую, а придется ждать иглы "гамма "по почте - они тоньше
|
| |
|
| |
| ромашка | Дата: Суббота, 26.06.2010, 16:12 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Сегодня забрала свой заказ на почте. В интернет-магазине "Маковка" заказывала набор игл для ковровой техники. в наборе три иглы и два нитковдевателя. Вот фото Увеличить Увеличить Увеличить
Сообщение отредактировал Master - Вторник, 29.06.2010, 00:44 |
| |
|
| |
| Алиса | Дата: Суббота, 26.06.2010, 16:20 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Ой, Ромашка какая прелесть, я пока только мечтаю, они такие остренькие оказывается! Поздравляю!!!
|
| |
|
| |
| ромашка | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:11 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Спасибо, Алиса! решайся скорей! Я тоже сомневалась заказать, пока не присоединилась к этому сайту. А такую иглу быстрее закать в интернете будет, чем делать самой Я уже и первую работку начала
|
| |
|
| |
| вера | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 09:02 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| я тоже работаю иглой "ГАММА", пока использую только самую большую.
Сообщение отредактировал Master - Вторник, 29.06.2010, 00:37 |
| |
|
| |
| Master | Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:20 | Сообщение # 15 |
 Хозяйка
| Ещё о ковровых иглах. Вот такие вопросы мне приходят на почту: >>> 1. Какую пряжу Вы в основном используете. В мою иглу идет пряжа в 2 сложения 32/2 (п/ш), но работа с ней идет очень медленно. 2. В интернет-магазине увидела свою иглу (среднего размера), а в наборе, который ниже, есть игла с бОльшим диаметром? [ прим.: набор ковровых игл] Буду признательна за ответ, так как в данный момент сильно заражена данным видом рукоделия Ответ: 1. я использую семеновскую пряжу (Семеновская (московская) шерстопрядильная фабрика), мулине, и ряд других: подбираю на ощупь исходя из опыта, главное, чтобы в игле скользила свободно. Использую даже пряжу с содержанием мохера. Исходя из толщины нити, подбираю нужную иглу. 2. В наборе есть игла большего диаметра (диаметр приблиз. 3,5 мм - внешний)
|
| |
|
|
|
| Мы в сетях | |
Мы настроили кросспостинг новостей нашего сайта в следующие социальные сети:
Мы благодарны Вам за каждую проставленную на нас ссылку. Если Вам нравится наш сайт, порекомендуйте его друзьям любым удобным для Вас способом (на личной страничке, в своем блоге или устно). Так Вы поддержите нас, и это позволит нам и в дальнейшем предоставлять Вам все материалы бесплатно. |
|