Топ-100
Вторник,
27.07.2021,
09:34
Приветствую Вас,
Гость

Ковровая вышивка и креативное рукоделие



МЕНЮ САЙТА
Главная » Как выбрать дырокол для бумаги

01:15
Как выбрать дырокол для бумаги

Как правильно использовать дырокол для бумаги

Для систематизации важных бумаг и документов используют различные канцелярские товары: файлы, степлеры, папки, скоросшиватели и прочие приборы. Один из таких инструментов - дырокол, который помогает в создании отверстий в бумаге для дальнейшего скрепления листов. Если у вас есть проблемы с выпадающими файлами, то непременно обратитесь к этому инструменту.

дырокол для бумаги

Основные виды дыроколов по назначению

Если вы узнаете у офисного сотрудника о том, какими бывают дыроколы для бумаги, то наслушаетесь информации на 10 лет вперед. На этот вопрос можно ответить кратко и по существу: приборы делятся на фигурные и профессиональные.

Фигурный дырокол используется для декорирования бумаг. Лезвия, сложенные в форме звездочек, сердечек и цветочков, для разрезания официальных документов не подойдут. Профессиональный вариант предназначен для систематизации листов. Он отличается длинной ручкой, которая помогает пробивать толстые пласты бумаги за одно нажатие.

Типы конструкции

Дыроколы отличаются не только своим назначением, но и внешним видом, что взаимосвязано. Фигурный  - внешне напоминает большую компьютерную мышку с ручкой наверху и разрезом внизу. Этим обуславливается декоративно-прикладное значение товара и маленькая производительность. Профессиональные дыроколы выглядят как устройства с длинной полоской, пластинкой для придавливания листа и двумя лезвиями круглой формы.

Мощность прокола

Пробивная способность устройства - важная особенность дырокола для бумаги. На неё влияет мощность привода электронного прибора или силы, которую человек прикладывает при работе с ручным типом.

На мощность прокола влияет не только тип устройства, но и характеристика его внешнего вида. Самым высоким показателем мощности прокола обладают дыроколы с длинной ручкой.

Количество отверстий

Дыроколы для бумаги разделяют не только по внешнему виду, но и по количеству отверстий:

  • 1-отверстные используются в скрапбукинге и декоре;
  • 2-отверстные стандартные устройства необходимы для пробивания бумаг по стандартам оформления и хранения документов;
  • 3-отверстные и 4-отверстные гарантируют наибольшую стабильность листа в папке.
дырокол для бумаги

Важные параметры

При покупке дырокола для бумаги важно ознакомиться не только с основными техническими характеристиками и описанием прибора, нужно присмотреться к маленьким деталям, которые влияют на качество его работы. Во время оформления заказа нужно изучить привод, габариты и материал, из которого сделано устройство.

Ширина прокола

Величина отверстий, что делают дыроколом, зависит от лезвий устройства. Стандарты продукции предусматривают ширину прокола от 5,5 до 7,9 мм.

Материал основания

Перед покупкой устройства стоит присмотреться к материалу. Пластик или металл должен быть надежным и качественным, иначе в первый день работы каркас покроется трещинами. Дырокол можно сделать и своими руками за копейки, но какой в этом смысл, если устройство не прослужит и недели?

Мусоросборник

Чтобы обрезки листов не засоряли рабочее пространство, создатели канцелярии решили вставить в дырокол мусоросборник, место для хранения бумажных отходов. Он находится под поддоном и содержит в себе все конфетти, оставшиеся после работы. Лотки могут быть либо съемными, либо раздвижными в зависимости от способа опустошения мусоросборника.

фигурный дырокол

Выдвижная линейка

Линейка создана для измерения и отметки формата бумаги, который нужно сшить. С помощью этой дополнительной функции ответ на вопрос о том, как не ошибаться в разметке и правильно пользоваться дыроколом для бумаги А4, стоит не так остро. Линейка изготавливается из пластика или металла, как и сам дырокол.

Популярные модели

Высоким спросом пользуются профессиональные металлические модели с длинной ручкой. Такие товары можно найти среди продукции следующих брендов:

  • BRAUBERG,
  • ACTION,
  • ERICH KRAUSE,
  • KW-TRIO,
  • LACO,
  • LEITZ,
  • MAPED,
  • RAPID,
  • STAFF,
  • ОСТРОВ СОКРОВИЩ.

Как пользоваться большими и фигурными дыроколами

Чтобы не повредить стол при работе, перед прокалыванием бумаг положите на поверхность специальный коврик или тонкую подложку. Разверните листы тыльной стороной к себе и проверьте ориентиры сшивания с помощью линейки. После того как вы убрали пальцы с опасной зоны и поставили их на линейку, чтобы узнать, как на практике работает дырокол для бумаги, нажмите на корпус устройства. Не давите на пластинку всем телом, так шансы проколоть все листы не увеличатся.

Как ровно продыроколить листы

Ровность оформления листов зависит от линейки прибора и разметки листа. Чтобы ровно проколоть бумагу, нужно внимательно отнестись к формату страницы и перед сшиванием отметить точки, в которых необходимо сделать дырки. Конечно, если вы только узнали, что такое дырокол, то не настраивайтесь на идеальный результат. Перед проколом важных документов потренируйтесь сшивать ненужные листы.

дырокол для бумаги

Какой дырокол лучше купить

При покупке стоит ориентироваться не на внешний вид устройства, а на его технические характеристики. Лучший дырокол всегда будет отличаться высокой надежностью и производительностью, стоить столько, сколько захочет клиент.

Лучшие офисные дыроколы

Чтобы не листать отзывы покупателей всевозможных дыроколов, заодно прочитывая о том, для чего они нужны, обратитесь к подборке проверенных и качественных канцелярских приборов:

  • BRAUBERG Super.
  • BRAUBERG ULTRA металлический.
  • BRAUBERG GRAND OFFICE.

Эти устройства отличаются многофункциональностью, отличным соотношением цены и качества, высокой производительностью.

Категория: Новые статьи | Просмотров: 65 | Добавил: Master | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярный автор

Ольга Княжникова -
декоратор, дизайнер по текстилю.
Ковровая вышивка, дизайн ворсовых покрытий любой сложности

Инфомания
Мы в контакте
Сообщество о рукоделии
Написать нам