Сделать маску на Хэллоуин, да и вообще на любой праздник, проще простого: перечертить или распечатать трафарет на плотном картоне, вырезать, раскрасить всеми возможными и невозможными цветами и присыпать блестками, приклеить с задней стороны концы резинки по размеру головы и маска готова!
Ещё вариант: вырезать из ткани две детали по шаблону + припуски на швы, картон положить между ними, подвернуть края по всему контуру, иногда делая необходимые надрезы, и прострочить.
Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.
Также упоминается как «канун Дня всех святых». Традиционно отмечается в англоязычных странах, хотя официальным выходным или государственным праздником не является. С конца ХХ века в ходе процесса американизации и глобализации мода на атрибутику Хеллоуина появилась также в больш
...
На Хэллоуин всяческая еда, напоминающая меню нечистой силы (или её саму) будет в тему. Делюсь с вами древним рецептом ужаса, производящем неизгладимое впечатление. Для того, чтобы напугать ваших гостей, дьяволу достаточно улыбнуться:
В праздник Хэллоуин все подарки и угощения должны выглядеть страшными. Если вы решили отмечать День всех Святых по всем правилам, то приготовьте для гостей самый что ни на есть хэллоуинский коктейль – мартини "Кровавый Глаз". Но даже если у вас совсем нет времени выдумывать для предстоящего праздника что-то особенное, подайте этот коктейль – он создаст нужную атмосферу.
Кровавый Глаз хоть и выглядит как настоящий глаз, на самом деле это композиция из обычной красной редиски и зеленой консервированной оливки, замороженная в кубике льда.
Нина Шмидт из Германии - любительница всяких экспериментов на кухне. Не то чтобы она готовит по каким-то дивным рецептам с невероятным сочетанием ингридиентов, но у нее завтрак, обед и ужин - это произведения искусства. Вот её сосиски в тесте: