Розыгрыш с пивом на 23 февраля
Автор десерта: Ларек с Поваренка
Ингредиенты:
яблочный сок - 6 ст
желатин - 40 гр
сахар коричневый - 4-5 ст.л.
Приготовление:
Одним стаканом сока залить желатин
Остальные пять стаканов подогреть в микроволновке до теплого состояния. Всыпать сахар и перемешать для растворения. Сахар нужен, чтобы сок приобрел насыщенный оттенок.
Когда желатин разбухнет,
ставим его примерно на полминутки в микроволновку, чтобы он растворился и добавляем в сок
Отливаем в отдельную емкость примерно 150 гр сока для "пены", остальное разливаем по бокалам, кружкам и отправляем застывать в холодильник
Когда желе по консистенции достигнет стадии киселя, можно делать "пену" ))
Оставленный сок взбиваем венчиком в крепкую пену.
И разливаем по бокалам. Отправляем желе в холодильник до полного застывания.
Вот такое "пиво" у нас получается:
Очень смешно наблюдать за реакцией гостей, когда внезапно переворачиваешь стакан )))
На самом деле это "пиво" могут употреблять и детки, конечно..
Источник: http://stranamasterov.ru/node/763121 |