В этой записи я поделюсь своими размышлениями о том, какие сайты нужно создавать, чтобы у ваших пользователей даже мысли не возникло открыть новую вкладку для поиска конкурентов. Оговорюсь, что пример будет приведен для того, чтобы вы запомнили общие принципы, а не побежали делать копию этого самого примера. Для облегчения восприятия они будут оформлены в качестве выводов.
Для анализа своего ресурса я не первый раз пользуюсь сервисом от CY-PR.com. Именно этот сайт стал необходимым и незаменимым для меня инструментом. Он и есть образец, на который я хочу ориентироваться в своей деятельности.
После того, как мой сайт "вышел в интернет", возникла насущная необходимость следить за его развитием, осуществлять комплексный поисковый анализ и постоянный мониторинг прироста внешних ссылок, показателей тИЦ и PR, количества проиндексированных страниц и изображений. Но полезность CY-PR.com для меня, как и для многих тысяч пользователей на этом не ограничилась. По ссылке вы найдете пример анализа сайта от CY-PR.com с подробным описанием и доказательством его полезности.
Мне всегда представлялось, что любой сайт похож на дерево. Он имеет корни - это функционал, уникальный контент, удобство пользования и профессионализм создателей. За счет них сайт будет жить, пуская эти корни в среду пользователей и закрепляясь в их умах, как в почве. Если перечисленные составляющие плохи, как корни увядающего растения, то сайт будет хиленьким и в лучшем случае будет обречен своим создателем на существование ради копеек с бирж.
Корни дерева постоянно подпитываются профессионализмом и уникальным контентом. И скоро на поверхности появляется росток, который со временем превращается в ствол - основу для кроны. Крона представляет из себя сервисы-плоды, удобные, нужные и легкие в использовании. И чем урожайней будет дерево, то есть чем больше будет разнообразных сервисов, предназначенных для различной по интересам и охвату аудитории, тем больше людей захотят эти плоды вкусить.
Но я забежала вперед. Что же такое ствол? Это польза! Её наличие и очевидность для людей приводит к тому, что на сайте появляются, выражаясь специальным термином, "неотлучные посетители", которые заходят на CY-PR.com каждый или почти каждый день, потому что им интересно и удобно с профессиональной точки зрения участие в сообществах и высокоразвитых форумах. Авторские статьи с уникальным контентом дают ответы на многие вопросы, блоги профессионалов и тех, кто только учится, бесспорно заслуживают внимания.
Обзор хостингов как они есть стал полезен тысячам посетителей.
Сама я с удовольствием пользуюсь сервисами CY-PR.com и нахожу ответы на свои вопросы именно на этом форуме, так как вхожу в число тех пользователей, которые читают ради поиска нужной информации и редко пишут.
Польза для посетителя - вот сердцевина вашего будущего сайта-дерева. Именно она удерживает пользователей вместе и приводит к обмену информацией между ними. Кроме того, начинает действовать "вирусный маркетинг" - передача информации от одного пользователя к другому.
Но на первых порах одним вирусным маркетингом сыт не будешь, и, естественно, любой сайт для людей не должен быть пущен на самотек. Нашему деревцу необходим своевременный полив и удобрения, то есть продвижение, обновление и поддержка, чтобы оно хорошо росло.
Однако не спешите сливать весь бюджет, выделенный на продвижение, в карманы оптимизаторов. В своей предыдущей записи я сообщаю о неудачном результате прогона от этих товарищей. Лучше бы эти 20$ я потратила на подарки Вконтакте по теме сайта или купила два десятка постовых в блогах.
На питательные вещества, предназначенные для деревца, могут слететься вредители: оптимизаторская саранча, которая будет слать вам письма об услугах через 5 минут после регистрации доменного имени. Гораздо полезнее пригласить к своему нежному растению трудолюбивых муравьев - благодарных пользователей, которые уничтожат эффект нежелательной тли, а если им понравится в вашей благодатной тени, то они могут возвести даже свой муравейник - сообщества под кроной дерева. Из аналогии понятно, что речь идет о социально-ориентированной составляющей сайта: и материалы сайта, и общение администрации с пользователями, должны иметь человеческое лицо - для людей и ради людей.
CY-PR.com проводит конкурсы для пользователей. Конечный результат от социально-ориентированного продвижения, как правило, превосходит все ожидания. Потратьте часть бюджета на проведение конкурсов для людей и вручите им подарки за обзоры сайта, написание статьи, эссе, или любую другую форму участия. Это будет полезнее для всех: пользователи зайдут к вам ещё не раз, хотя бы в ожидании конкурса, а вы за потраченные деньги получите бОльшее количество вечных ссылок, чем могли бы получить, просто оплачивая услуги оптимизатора.
Этим я завершаю официальную часть обзора. Уже после прочтенных слов я бы побежала трясти дерево, чтобы мне перепало как можно больше персиков, но феномен CY-PR.com в том, что фруктов хватит на всех. Далее вы можете покликать по пунктам меню дерева познания для получения более подробной информации либо просто продолжить читать, прокручивая запись вниз.
Я сравнила проект CY-PR.com с персиковым деревом - символом здоровья, долголетия и процветания. От души желаю всех благ команде сайта, разработчикам и администраторам.
<<< Вернуться к дереву познания
О проекте: сайт CY-PR.com был создан в 2008 году, и первостепенной целью его создания была помощь веб-мастерам и оптимизаторам в комплексном анализе сайтов. Я не буду заниматься плагиатом и переписыванием. Нажмите на скриншот, чтобы увеличить и прочесть.
<<< Назад к дереву познания
Преимущества и возможности сервиса:
- информация о доменах и ip-адресах;
- определение склейки доменов;
- рейтинг сайтов;
- информеры для сайтов (счётчик тиц и PR) - без регистрации!;
- сайт глазами поиcкового робота;
- seo оптимизация;
- анализ плотности слов;
- проверка на наличие в каталоге Яндекс, DMOZ.
Анализ параметров:
- тИЦ и PR;
- заголовки сервера и whois домена;
- место в рейтинге Alexa;
- наличие в основных каталогах;
- обратные ссылки на сайт;
- проиндексированные страницы;
- поисковый анализ;
- оптимизация скорости загрузки.
Другие функции:
- массовая проверка доменов;
- проверка PR по дата-центрам;
- позиции сайта в поисковиках;
- seo анализ сайта;
- проверка скорости интернет;
- проверка валидности HTML и CSS;
- бесплатная оценка сайта;
-
... и другие возможности.
<<< Назад к дереву познания
SEO-анализ сайта: только полезные и удобные инструменты для продвижения сайта к вершинам интернет-Олимпа.
<<< Назад к дереву познания
Информер апдейтов: очень удобная для меня вещь, показывает, сколько дней прошло с момента последнего обновления Яндекс тИЦ, Google PR, Яндекс-выдачи.
<<< Назад к дереву познания
Инструменты для веб-мастера и seo-оптимизатора. Да-да, они делят один фрукт, и эту правду жизни ничем не изменить. Кратко:
- кнопки добавления в сервисы закладок;
- массовая проверка тиц и PR;
- оптимизатор css кода;
- шифрование в MD5 и SHA-1;
- Google PR по дата-центрам;
- генератор мета тегов;
- шифровальщик (Encoder) для HTML;
- массовая проверка доменов;
- создание HTML и CSS кнопок;
- информеры тИЦ PR для сайтов;
- проверка PR внутренних страниц;
- Unix time конвертер;
- анализ контента страницы;
- оценка стоимости сайта;
- favicon генератор;
- создание карты сайта;
- проверка заголовков сервера.
А теперь подробно на скриншоте:
<<< Назад к дереву познания
Инструменты для домейнера:
- узнать DNS записи домена;
- регистрации доменных имен в зонах .RU/.SU и международных зонах;
- проверка доменов на занятость, информация о владельцах.
Инструменты для копирайтера:
- подсчёт длины текста;
- транслит переводчик.
Инструменты для дизайнера:
- Конвертеры RGB, HEX, CYMK цветов.
- проверка скорости интернет;
- Seo форум для вебмастера и SEO оптимизатора;
- нанесение текста на изображение для скрытия от спам-ботов;
- просмотр данных ip и данных браузера;
- добавление вашего сайта в TOP-рейтинг.
<<< Назад к дереву познания
Демонстрация возможностей CY-PR.com для комплексного анализа сайта и получения подробной информации о нем на примере сайта lenta.ru:
Для анализа сайта переходим в пункт меню "Анализ сайта" и вводим в форму его доменное имя без http и www.
Первый блок выдает нам скриншот главной страницы сайта, информацию о владельце, регистраторе, статусе доменного имени, даты его регистрации и окончания регистрации, заголовок, то есть , ключевые слова keywords и описание description, если они есть, кодировку сайта, ip-адрес сервера, местонахождение сервера, DNS сервера, а также вердикт McAfee SiteAdvisor по поводу подозрительности данного сайта и его контента. Также нам предлагают сохранить ссылку с анализом этого сайта в социальные закладки либо сделать вот так, чтобы постоянно иметь комплексный анализ своего сайта под рукой. Нажмите на эту ссылку, и всё сразу увидите на реальном примере, а не на скриншотах.
Следующий блок: занятость аналогичного доменного имени в других зонах. Нам показывают, что все lent'ы заняты. Если бы имя было свободно, его можно было бы занять за определенную сумму по расценкам согласно доменной зоне.
Следующий пункт: скорость работы сайта. Как на ладони информация о скорости загрузки сайта, типе сервера, размере страницы, алгоритме сжатия, количестве запрашиваемых хостов, подключаемых css-файлов, ява-скриптов, тэгов iframe, удельном проценте обычного текста после удаления html-тэгов.
При нажатии на ссылку "Ответ сервера" мы переходим на страницу "Проверка заголовков сервера - Проверка HTTP статусов", сведения которой позволят вам рассмотреть сайт как под лупой.
При нажатии на ссылку "Анализ контента" мы перейдем на страницу анализа контента по плотности ключевых слов, а также увидим список ссылок на внутренние и внешние страницы с главной страницы анализируемого сайта.
Блок "География посетителей" при наведении на карту курсора мыши покажет вам процент аудитории из стран посещения.
Блок "Видимость сайта в поисковых системах" предоставит вам информацию о показателях тИЦ и PR, количестве внешних ссылок, проиндексированных страниц и изображений, количестве ссылок с форумов и блогов, упоминаниях в Ответах на mail.ru и твиттере, а также информацию о регионе, присвоенном Яндексом, наличии в каталогах Яндекса и DMOZ.org, росте или падении рейтинга Alexa, возможном доходе от продажи ссылок в сапе и количестве ошибок при проверке валидности кода html и css.
При нажатии на сообщение об ошибках вы перейдете на W3C Markup Validation Service, который в списке ошибок укажет столбец и строку кода, содержащего ошибку, а её саму выделит красным цветом. Некоторые ошибки устраняются редактированием кода, а с некоторыми строками придется повозиться и переписать заново.
Следующий блок предлагает воспользоваться его информером тИЦ и PR, причем абсолютно без всякой регистрации. Дизайн информера и его цвет пользователь может выбрать на свой вкус.
Блок с дополнительной информацией расскажет пользователю о кэшах сайта по Гуглу и Яндексу, сайтах, похожих на анализируемый, истории сайта. Также он содержит пункт "Поиск плагиата", который выдаст список сайтов, содержащих одинаковый контент.
В случае, если у вас есть RSS-подписчики через фиды, или ваш сайт зарегистрирован в рейтинге Mail.Ru, в этом блоке отобразится и эта информация: количество подписчиков на данный момент и статистика посещаемости по данным mail.ru - посещаемость сайта в сутки, просмотров в сутки, просмотров на посетителя (по моим ощущениям, это среднегодовые показатели).
Далее идут позиции сайта в Яндексе и Гугле по ключевым словам (поисковая выдача).
Эти блоки содержат следующие сведения:
- ключевые слова - поисковые запросы, по которым сайт попадает в рзультаты поиска;
- позиции сайта в выдаче по этим словам;
- среднее количество запросов каждого ключевого слова в месяц;
- количество страниц в результатах поиска;
- средняя цена клика 1-ого места в Яндекс.Директ по каждому слову;
- Adwords (Google) - средняя стоимость 1 клика по объявлению Adwords, размещенному по этому поисковому запросу в долларах США (по каждому ключевому слову);
- конкуренция рекламодателей по каждому запросу в блоке Google-выдачи: чем больше число, тем выше конкуренция.
А если вы нажмете на неприметную зеленую кнопочку справа внизу каждого блока, то эти данные экспортируются в MS Exel, что очень полезно для составления отчета.
"Конкуренты сайта" - ещё один очень полезный блок.
- в графе "Конкурент" отображаются сайты, конкурирующие с этим сайтом в результате поиска Яндекс и Гугл и отсортированные по количеству общих поисковых запросов;
- в графе ключевые слова указано количество ключевых слов, по которым сайт показывается в результатах поиска рядом с анализируемым сайтом.
При нажатии на ссылку "Массовая проверка тИЦ и PR конкурентов" пользователь переходит на страницу со списком конкурентов и их показателями авторитетности в поисковых системах.
Два последних блока отображают пользователю рейтинг Alexa анализируемого сайта в сравнении с конкурентами и соседей на сервере, сайты на одном ip:
Представленная возможность анализа предоставит вам более чем полный отчет о любом сайте, причем получен он будет с одного интернет-сервиса, что является неоспоримым преимуществом CY-PR.COM.
Забудьте о таких инструментах анализа сайта-конкурента, когда есть CY-PR.COM:
Источник изображения http://seopics.ru/
<<< Назад к дереву познания
Сейчас читают: