На Хэллоуине всяческая еда, напоминающая меню нечистой силы (или её саму) будет в тему. Делюсь с вами древним рецептом ужаса, производящем неизгладимое впечатление. Для того, чтобы напугать ваших гостей, дьяволу достаточно улыбнуться:
Как готовить?
Легко!
На 16 шт:
4 красных яблока очистить от сердцевины и порезать на дольки. Половину намазать клубничным вареньем с одной стороны и сверху положить маленькие маршмеллоус, как "зубы". Сверху накрыть кусочками яблок. Для эффектности подавать на черной тарелке.
Загадочное слово "маршмеллоу" не давало мне покоя, когда я узнала этот "рецепт". Маршмеллоу - это американская сладость, напоминающая зефир.
Её можно с успехом заменить нашим отечественным зефиром, только предварительно его надо порезать на кусочки, близкие по форме к форме зубов, и обвалять в сахарной пудре.
Спустя некоторое время я нашла ещё один заменитель: обычный мармелад, который также надо порезать и обвалять в пудре. Кстати, пудра к мармеладу липнет даже лучше. А можно вообще не заморачиваться и купить клюкву в сахаре (если найдете, конечно) и немного сплюснуть каждый шарик с боков, только делать это надо аккуратно, чтобы он не рассыпался.
Но если кому-нибудь всё хочется сделать по правилам, то вот рецепт маршмеллоуса. Можно сделать самим за 38 минут + 12 часов на застывание (но лично у меня никогда не возникало такого желания).
На 50 шт:
- подсолнечное масло для смазывания формы;
-
- 8 листов желатина (см. ниже);
- 340 мл воды;
- 600 г сахара;
- 1 1/4 чашки кукурузного сиропа;
- щепотка соли;
- 2 ч л ванильного экстракта;
- 300 г сахарной пудры;
Из рецептуры ясно, что это будет загустевший желатин с сахаром = мармелад.
План действий:
- Смазать стеклянную форму подсолнечным маслом и проложить фольгой. Смазать фольгу маслом. Размочить желатин в половине воды в миске для миксера.
- Положить в кастрюлю сахар, кукурузный сироп, соль и оставшуюся воды и кипятить 8 минут.
- Миксером на медленной скорости взбить желатин, аккуратно добавляя в него горячую жидкость, пока смесь не начнет загустевать. Добавить ваниль и перелить в подготовленную форму. Разровнять сверху и оставить, не накрывая, в прохладном месте (но не в холодильнике) на 12 часов.
- Просеять сахарную пудру на поверхность маршмеллоу и в то же время посыпать доску. Первернуть на нее маршмеллоу и, окуная острый нож в масло, порезать на любые фигурки по желанию.
- Обвалять в сахарной пудре и хранить в плотно закрывающемся контейнере до использования.
Читать ещё:
В записи был использован рецепт сайта http://www.kuking.net