Master
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:04 | Сообщение # 1
|
Хозяйка
Статус: Offline
|
Данная тема предназначена для обсуждения игл для продергивания (ковровых игл) (строго).
Рассматриваются и задаются вопросы о том, какие иглы на каких тканях использовать, где приобрести и прочие вопросы, связанные с ними.
"Не презирайте мелочей: от мелочей зависит совершенство, а совершенство — не мелочь..." Микеланджело Буонарроти
|
|
|
|
Master
|
Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:33 | Сообщение # 16
|
Хозяйка
Статус: Offline
|
Вопросы:
Хвостики пряжи вы прячете под новыми стежками или у вас другой метод?
Использовали в своей работе двустороннюю клеевую основу вместо ПВА?
И все про иглы - получается в основном вы средней работаете? Вот такие тонкие нити в 2 сложения я использую, их в иглу умещается всего 2.

Поэтому приходится делать большое количество проколов. Мне показалось на Ваших фото, что у Вас пряжа намного толще.
Ответы:
Вместо ПВА я иногда использую клеевую основу на бумажной подложке для аппликаций производства Австралии (розовая упаковка).
Нашивки делаю самой тонкой иглой, использую мулине, например, нашивка Нюша.
Работаю этой иглой на льняном и вафельном полотне, когда делаю подушки и панно. Её диаметр 2,5 мм (внешний, внутренний 2 мм).
Самой большой иглой работала, когда делала коврик к входной двери на мешковине.
Пряжа кажется намного толще. Большинство панно сделаны с помощью нитей-паутинок, смотанных в шесть раз. Такие нити продавались раньше на бобинах, моя мама их покупала на трикотажной фабрике.
Что касается количества проколов, меня это никогда не заботило, если цвет подходил. Я даже никогда не задумывалась, сколько их можно сделать - больше или меньше, просто работала до заполнения детали рисунка.
Хвостики просто срезаю острыми ножницами, чтобы не торчали, после проклейки они стоят колом, поэтому их не оставляю.
"Не презирайте мелочей: от мелочей зависит совершенство, а совершенство — не мелочь..." Микеланджело Буонарроти
|
|
|
|