map1 map2 map3 map4
    Суббота, 09.04.2016, 21:11 Приветствую Вас, Гость

ковровая
вышивка

МЕНЮ САЙТА
Мотивы для вязания
Мастер-классы
Готовим вкусно дома
Новинки рукоделия!

Ткани - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Тематический о ковровой вышивке (needle punch) » Инструменты и материалы » Ткани (Вопросы, советы по выбору, ваш опыт)
Ткани
Master Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:16 | Сообщение # 1
Хозяйка
Статус: Offline
Обсуждаем использование тканей в данной технике вышивки: на каких в основном вышиваете, ваш опыт экспериментов с тканями и их сочетаниями, другие вопросы, связанные с этим материалом. )

"Не презирайте мелочей: от мелочей зависит совершенство, а совершенство — не мелочь..." Микеланджело Буонарроти

Master Дата: Пятница, 12.03.2010, 02:00 | Сообщение # 2
Хозяйка
Лично я использовала для ковровой вышивки следующие ткани:
- холст;
- льняное полотно;
- саржу;
- подкладочную ткань;
- шерстяные ткани (костюмные);
- шелк;
- джинсу.
Выбирайте ткани средней плотности (50-150 нитей на кв. см).
Ткани с низкой плотностью (20-30 нитей на кв. см) не выдержат нажатий иглой по причине своей тонкости и легкости
Трикотажное полотно не выдерживает нажатий иглой и рвется, то же относится к тканям высокой плотности (свыше 150 нитей на кв. см). Игла просто будет рвать нити при нажатии, вместо того, чтобы проходить между ними.

"Не презирайте мелочей: от мелочей зависит совершенство, а совершенство — не мелочь..." Микеланджело Буонарроти

Алиса Дата: Суббота, 19.06.2010, 18:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Добрый день! Я пока готовлюсь вышить свой первый коврик, хочу попробовать на бортовке, как Вам кажется она подойдёт для этого, я попробовала вроде всё в порядке петелька получается, ну а дальше посмотрим!

Master Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:00 | Сообщение # 4
Хозяйка
Бортовка (ткань бортовая)
используется для отделки бортов шляп, воротников и т.д., в народном промысле

АРТИКУЛ 8353/170 старое обозначение 999-2э
ГОСТ 5665-77, ТО 17 РСФСР 20-116-120-98
ширина 100см.
плотность 240гр/кв.м.
состав 100% лён
производство г.Вологда

Думаю, что ткань, конечно, подойдет.
Учитывая плотность ткани, полагаю, что надо взять иглу потоньше, диаметром 1,5 мм.

Сообщение отредактировал Master - Среда, 23.06.2010, 18:36

ромашка Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:43 | Сообщение # 5
Рядовой
А какая же ткань подойдет для иглы диаметром 4мм? только мешковина sad ?

Master Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:34 | Сообщение # 6
Хозяйка
Мешковина подойдет. Подойдет и ткань с низкой плотностью (частотой переплетения) с прочными волокнами.
Как вариант могу посоветовать ковровую канву. В специализированных магазинах рукоделия её цена 480-500 руб. за погонный метр. Ковровую канву можно использовать и для вязания узелковых ковров с помощью коврового крючка.

Здесь надо использовать иглу большого диаметра (как раз 4 мм) с очень толстыми нитками.

ромашка Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:07 | Сообщение # 7
Рядовой
Спасибо Master biggrin Только вот в моем городе таких магазинов нет wacko Пока эту иглу отложила в сторону до лучших времен. Но буду знать, что существует ковровая канва

narasstoyaniimetra Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:19 | Сообщение # 8
Рядовой
Подскажите, пожалуйста! Очень нравится этот материал http://www.chelyabinsk.star-tex.ru/tkani_odezhnie/kostumnie/34277/ Подойдет ли он для работы? Я новичок, поэтому пока продвигаюсь, так сказать, на
ощупь. Без советов – пока никак(

Я Люблю Людей (на расстоянии метра)

Сообщение отредактировал narasstoyaniimetra - Четверг, 05.03.2015, 11:20

Master Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:47 | Сообщение # 9
Хозяйка
narasstoyaniimetra, костюмные только с низкой частотой переплетения.

katya-shurik Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Цитата Master ()
костюмные только с низкой частотой переплетения.

Тоже предпочитаю их использовать.

Элитные ткани

Сообщение отредактировал katya-shurik - Четверг, 13.08.2015, 16:50

nazarov Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:46 | Сообщение # 11
Рядовой
Всем привет) купила ткань для портьера,но по окончанию у меня остался большой кусок ткани! ткань хорошая,качественная! не знаю теперь что можно с ней придумать. Думаю может пошить наволочки на декоративные подушки?)

boychenkovit Дата: Суббота, 12.09.2015, 13:36 | Сообщение # 12
Рядовой
Ну смотря какую ткань вы купили. Если ткань не синтетическая из неё можно пошить покрывало на диван(кровать), да просто можно использовать,как декоративные элементы в комнате на собственное усмотрение.

Форум » Тематический о ковровой вышивке (needle punch) » Инструменты и материалы » Ткани (Вопросы, советы по выбору, ваш опыт)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Поиск по сайту
Мы в контакте
Сообщество о рукоделии
Мастер-классы для вас
лошадка крючком, пони крючком, лошадка амигуруми, вязаная лошадка мастер-класс
обезьянка Шалита крючком, обезьяна крючком, обезьяна амигуруми, вязаная обезьянка Шалита мастер-класс
Мир оригами
Мы в сетях

Дорогие друзья!

Мы настроили кросспостинг новостей нашего сайта в следующие социальные сети:

Мы благодарны Вам за каждую проставленную на нас ссылку. Если Вам нравится наш сайт, порекомендуйте его друзьям любым удобным для Вас способом (на личной страничке, в своем блоге или устно). Так Вы поддержите нас, и это позволит нам и в дальнейшем предоставлять Вам все материалы бесплатно.

Новости ТОП-10
Новое в галерее
Сайт недели
Поиск по тэгам
скачать бесплатно ковровая вышивка needle punch схема для ковровой вышивки схема для needle punch панно цветы декоративная наволочка солнцезащитный козырек СУМКА мастер-класс вышивка крестом мокрое валяние животные kanzashi бижутерия коврик Хэллоуин валяние Природный материал интернет для женщин Новости Вязание крючком схемы вышивки крестом оригами декор Вязание спицами вязание шапок и шарфов текстиль для дома стежковое искусство этнос stitchery art библиотека венки гжель Хохлома платье шарфы вязание игрушки игрушка вышивка лентами интерьер флористика бисероплетение шитье римейк из остатков пряжи мотивы для вязания плетение валентинки орнаменты Валентинка из остатков ниток платье крючком к пасхе Пасха журналы по вязанию новый год свернуть сумку из ткани фуросики фурошики фрукты ягоды декупаж топ спицами цветы мотивы оформление края абстракция венок снежинки фильцевание фильц салфетка юбка спицами платок орнаменты крестом бабочки крестом рукоделие скрапбукинг розы крестом воротник из остатков ткани монограмма вязание на спицах схема вязания Украшение лепка из полимерной глины журнал амигуруми бисер схема вышивки цумами канзаши вышивка лепка полимерная глина схема вышивки крестом очаровательные детки море крестом вышивка рыб и дельфинов схема фурошики
Уроки красоты
Block content
Только лучшее!
Хостинг от uCoz | Карта сайта