Для фигурок: 150 г марципановой массы, 20 г сахарной пудры, шоколадное драже и сахарная пудра.
Описание работы:
Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с желтком, сахаром, 4 стол. ложками горячей воды и ароматизатором. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем во взбитую массу. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и выпекать 30 мин.
Готовый корж достать из формы, удалить бумагу и дать остыть. Остывший корж разрезать горизонтально на две части, при этом одна часть должна быть толще другой. Оба коржа смазать джемом. Толстый корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от формы.
Желатин замочить в холодной воде. Сок с сиропом и сахаром нагреть, снять с огня и растворить желатин. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки и творог. Дольки мандаринов откинуть на сито и соединить с кремом.
Половину крема выложить в форму на корж так, чтобы середина была ниже, чем края. Положить сверху второй корж и слегка прижать в центре. Выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы крем полностью застыл.
Для украшения взбить сливки с закрепителем и выдавить на торт в виде розеток. Посыпать порошком какао и украсить фисташками.
Марципановую массу нарезать и смешать с сахарной пудрой. Разделить на 4 части и вылепить фигурки, как на нашем фото. Украсить драже, поставить на торт и посыпать сахарной пудрой. До подачи хранить торт в холодильнике.
На Хэллоуине всяческая еда, напоминающая меню нечистой силы (или её саму) будет в тему. Делюсь с вами древним рецептом ужаса, производящем неизгладимое впечатление. Для того, чтобы напугать ваших гостей, дьяволу достаточно улыбнуться:
Как готовить?
Легко!
На 16 шт:
4 красных яблока очистить от сердцевины и порезать на дольки. Половину намазать клубничным вареньем с одной стороны и сверху положить маленькие маршмеллоус, как "зубы". Сверху накрыть кусочками яблок. Для эффектности подавать на черной тарелке.
Загадочное слово "маршмеллоу" не давало мне покоя, когда я узнала этот "ре
...
В праздник Хэллоуин все подарки и угощения должны выглядеть страшными. Если вы решили отмечать День всех Святых по всем правилам, то приготовьте для гостей самый что ни на есть хэллоуинский коктейль – мартини "Кровавый Глаз". Но даже если у вас совсем нет времени выдумывать для предстоящего праздника что-то особенное, подайте этот коктейль – он создаст нужную атмосферу.
Кровавый Глаз хоть и выглядит как настоящий глаз, на самом деле это композиция из обычной красной редиски и зеленой консервированной оливки, замороженная в кубике льда. Сделать ее совсем просто, зато гости будут в восторге (хотя после ...
Готовые сосиски поломать так, что бы они по размеру соответствовали размеру каждого пальца рук. Верхнюю часть пальца подрезать, вставить миндальную пластинку, так же подрезать сосиску поперек, что бы получились складки фаланги. Салатные листы положить снизу, на них разложить сосиски-"пальцы", в середину залить кетчуп.
Нина Шмидт из Германии - любительница всяких экспериментов на кухне. Не то чтобы она готовит по каким-то дивным рецептам с невероятным сочетанием ингридиентов, но у нее завтрак, обед и ужин - это произведения искусства. Вот её сосиски в тесте:
Я думаю они вполне подойдут на Хэллоуин. Обычное дрожжевое тесто, сосика и немного фантазии...
Буду благодарна, если вы поделитесь со мной удачной фотографией следующего хэллоуинского развлечения.
Холодная рука смерти
Вам потребуются: резинoвая перчатка, сок или вода, напиток и емкость для него.
План действий:
Залить в перчатку воду или сок. Обратите внимание: не все соки замерзают. Закрутить перчатку на узел и оставить в морозилке до полного замерзания. Перчатку разрезать, снять и полученную замерзшую "руку" опустить в емкость с напитком. Интересно выглядит, если надеть кольцо на один из пальцев.
Гамбургер с червяком
Вам потребуются: булочки для гамбургера, фарш для гамбургера, пророщеная соя (пшеница).
План действий:
Сформировать из фарша
...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]